Política de Privacidade

Tradução livre da Política de Privacidade do Telegram, diretamente do site oficial. Se você quer ler no site, em inglês, clique aqui.

1. Compartilhamento de dados

O Telegram nunca compartilha os seus dados com ninguém. Nunca.

2. Armazenamento de dados.

O Telegram somente armazena os dados que precisa para funcionar corretamente — pelo tanto de tempo que você desejar que o Telegram funcione.

Chats na Nuvem

O Telegram é um serviço na nuvem. O Telegram armazena mensagens, fotos, vídeos e documentos dos chats na nuvem em seus servidores, assim você pode acessar os seus dados de qualquer um de seus dispositivos a qualquer momento e usar os servidores para buscar instantaneamente e obter um rápido acesso para as suas mensagens de muuuito tempo atrás. Todos os dados são armazenados fortemente criptografados. As chaves criptográficas de cada um ficam salvas em diferentes datacenters em diferentes jurisdições ao redor do mundo. Dessa forma, engenheiros locais ou invasores não podem obter acesso aos seus dados.

Chats Secretos

Os chats secretos usam criptografia ponta-a-ponta. Isso significa que todos os seus dados estão criptografados com uma chave que somente você e o recipiente da mensagem conhecem. Dessa forma, não há como o Telegram ou qualquer outro acessarem o seu dispositivo para ver o conteúdo dessas mensagens. Nós não armazenamos os seus chats secretos em nossos servidores. Nós também não mantemos nenhum log ou mensagem dos chats secretos, então após um curto período o Telegram não sabe quem ou quando te enviou uma mensagem por chat secreto. Pelas mesmas razões, os chats secretos não estão disponíveis na nuvem — você só pode acessar essas mensagens do seu dispositivo que você utilizou para enviar.

Mídias em Chats Secretos

Quando você envia fotos, vídeos ou arquivos nos chats secretos, antes dele ser enviado, cada item é criptografado com uma chave separada, que o servidor não conhece. Essa chave e a localização do arquivo são criptografadas novamente, dessa vez com a chave do chat secreto — e enviada ao recipiente. Então, ele pode baixar e decifrar o arquivo. Isso significa que o arquivo está tecnicamente em um dos servidores do Telegram, mas é como uma peça aleatória e indecifrável para qualquer um, exceto por você e pelo recipiente. O Telegram não sabe o que é esse dado aleatório e não tem ideia de qual chat particular ele pertence. Periodicamente esses dados aleatórios são apagados dos servidores para pouparem espaço em disco.

Contatos

O Telegram utiliza os números de telefone como identificadores únicos, assim é mais fácil para você alternar entre aplicativos de mensagens (SMS, WhatsApp, etc.) e manter os seus gráficos sociais. O Telegram pede permissão para você antes de sincronizar os seus contatos.

São armazenamos os seus contatos para que o Telegram possa te notificar assim que um de seus contatos entre para o Telegram e, assim, ele possa exibir os nomes e as notificações corretamente. Somente são necessários o nome (primeiro e último) e número para isso funcionar, então nenhum outro dado é salvo de seus contatos.

Seu endereço de e-mail

Quando você habilita a verificação em duas etapas na sua conta, você pode optar por adicionar um e-mail para recuperação de senha. Esse endereço somente será usado para te enviar o código de recuperação de senha, se você esquecê-la. É isso, sem aquele marketing bobo de “nós sentimos sua falta”.

3. Apagando os dados

Contas

Se você deseja apagar a sua conta, você pode fazer isso na página de desativação. Apagar sua conta permanentemente remove todas as suas mensagens, grupos e contatos. Essa ação precisa ser confirmada pela sua conta no Telegram e não poderá ser desfeita.

Mensagens

Tudo que você apagar é apagado para sempre. Exceto pelos gatos.
O Telegram nunca apaga fotos engraçadas de gatos, eles os amam muito.

Quando você apaga uma mensagem, você apaga do seu histórico de mensagens. Isso significa que a sua cópia continua no servidor como parte do histórico de mensagens do seu parceiro. Assim que o seu parceiro apagar também, ela será apagada para sempre. O Telegram é um projeto não-comercial e valoriza o espaço em disco nos servidores.

Auto-destruição de mensagens

As mensagens nos Chats Secretos podem ser programados para se auto-destruírem. Assim que a mensagem é lida (2 traços aparecerem), o contador se inicia. Quando o tempo acaba, ambos os dispositivos participantes do chat secreto são instruídos para apagar a mensagem (foto, vídeo, etc.).

Auto-destruição da conta

O Telegram é uma organização não comercial e valoriza o espaço em disco. Se você parar de usar o Telegram e não entrar por ao menos 6 meses, sua conta será apagada junto com todas as suas mensagens, mídias, contatos e todos os dados armazenados na nuvem do Telegram. Você pode alterar o período exato em que sua conta inativa será auto-destruída, nas Configurações.

Essa funcionalidade foi implementada em 19 de novembro de 2014. Como a configuração padrão para auto-destruição de contas no Telegram é de 6 meses, contas que estiveram ativas antes de 19 de novembro de 2014 começaram a ser auto-destruidas em 19 de maio de 2015. Esse é um processo lento, mas elas deverão ser todas apagadas logo.